Знакомимся с миром футбола

Сегодня численность племени футбольных фанатов измеряется миллиардами. Естественно, что интерес к любым значимым событиям в мире этой великой игры привлекает немедленное внимание значительной части населения планеты и, конечно же, нашей страны.

Понятно, что всё, что касается такой сферы как Лига чемпионов, сразу же становится достоянием ведущих СМИ и их аудитории. Имеются и специализированные информационные ресурсы, практически целиком посвящённые этой тематике. Читатели могут познакомиться с одним из них более подробно по ссылке https://www.ua-football.com/foreign/champions_league.

О Лиге чемпионов

Лига чемпионов единогласно признана наиболее престижным и значимым турниром всего мира. Он начал проводится 1991/1992 гг. Юридически состязание имеет статус правопреемника Кубка европейских чемпионов.

Система розыгрыша

Начиная с 1955 г. в розыгрыше использовалась так называемая «олимпийская» система или же игра на вылет. Команды играли по два матча – один у себя дома, другой на выезде. По результатам проводился общий итог, проигравший клуб покидал состязание. После чего считался суммарный итог, а проигравшая команда покидала турнир.

Историческая реформа

Кардинальные изменения в системе (вместе с переименованием соревнований и изменением их формата) относятся к 1992 г. Был добавлен групповой этап, в рамках которого команды играли дома и на выезде по кругу. Затем уже лучшие клубы попадали в «плей-офф».

К тому же времени относятся и появление нынешних эмблем с гимном состязаний, а в 1993 г. окончательно утвердилось и их нынешнее наименование. Реформирование продолжилось через пять лет, когда к участию в состязаниях допустили национальных вице-чемпионов, была разработана специальная таблица коэффициентов УЕФА, поэтому сегодня государства, имеющие наивысший коэффициент, выставляют на турнир сразу четыре команды. Это, несомненно, придаёт состязаниям повышенную остроту.
На сегодня рекордсменом УЕФА остаётся мадридский «Реал», поднимавшийся не верхнюю ступень победного пьедестала юбилейные 10 раз.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале