Всем футболистам, болельщикам и просто увлеченным зрителям доподлинно известно, что игра на своем поле существенно отличается от игры на «чужом» поле.Именно поэтому, вовремя поездки на игру, футболисты серьезно готовятся к этому мероприятию. Решить организационные вопросы помогает услуга москва севастополь грузоперевозки, к примеру, а вот с правильной тактикой игры приходится разбираться самостоятельно. И здесь уже дело не только в профессионализме тренерского состава, но и в умении всех игроков играть в команде.
Чем отличается игра на «чужом» поле?
Здесь главным нюансом выступают размеры футбольного поля. К сожалению, хоть размеры футбольного поля и регламентированы правилами, все же нет одного стандартного размера. Соответственно, игрокам «чужой» команды необходимо, так сказать, примеряться к имеющимся размерам поля. Как показывает практика, это достаточно сложно, поэтому и требует ответственного подхода к созданию правильной тактики.
Особенности судейства игры на «чужом» поле
Здесь действует такой принцип. В общекомандном зачете, при наличии равного количества очков, выигравшей считается та команда, которая больше забила голов на «чужом» поле. Да, временами это правило судейства вызывает массу споров и недовольств.
Можно привести массу примеров, когда такое положение вещей приводило к беспорядкам со стороны болельщиков. Но, факт остается фактом, и голы на «чужом» поле являются более значимыми, чем попадания в ворота соперника на своей территории. Именно поэтому к играм на «чужом» поле готовятся максимально тщательно, что требует особой собранности от всей команды в целом.
Одним словом, голы, забитые на поле соперника имеют гораздо больше значимости, чем голы на «своем» поле, поэтому и отношение к ним, как у болельщиков, так и у тренеров и игроков, намного больше ответственное и серьезное.
Автор: Анастасия Воробьёва