Василий Уткин: «Сборной России неуместно гордиться тем, чем предлагает гордиться Черчесов»

Василий УткинКомментатор Василий Уткин раскритиковал работу Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России. На своей странице в Facebook эксперт назвал российскую национальную команду серой и добавил, что сейчас сборной невозможно гордиться.

«Задача не решена. Нам предлагается восхититься бойцовскими качествами команды, ростом её морального состояния, и ещё тем, что всё это продемонстрировали в массе своей новички. Между прочим, все те же качества продемонстрировала на турнире и Новая Зеландия тоже. Вот ей этим гордиться уместно. А нам нет», — написал Уткин.

Также он считает, что на Кубке конфедераций в составе сборной России не сыграло много сильных футболистов, из которых можно даже составить альтернативную национальную команду. В качестве примера Уткин назвал голкипера «Спартака» Артема Реброва, игроков ЦСКА братьев Березуцких и Алана Дзагоева, полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова, а также нападающих «Зенита» Артема Дзюбу и Александра Кокорина. Насчет последнего комментатор уточнил, что он, несмотря не провальный сезон, явно сильнее Максима Канунникова и Александра Бухарова, которые играли в сборной Черчесова.

В заключение Уткин подчеркнул, что его критика в адрес Черчесова не связана не столько с выбором игроков для национальной команды, сколько с тем, что тренер лгал при объяснении своего решения. Уткин напомнил, что Черчесов объяснял отсутствие в сборной Дзюбы и Дзагоева травмами, но во время Кубка конфедераций эти футболисты полноценно тренировались в своих клубах и забивали голы в товарищеских матчах на предсезонных сборах.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале