Сергей Прядкин: «В новом сезоне видеоповторы в РФПЛ введены не будут»

Система видеоповторов VARГлава РФПЛ Сергей Прядкин считает, что до чемпионата мира 2018 года в российском футболе не будут использоваться видеоповторы. По его словам, на совещании руководство лиги поднимался вопрос введения системы видеоповторов, но на данный момент это не представляется возможным. Прядкин отметил, что это дорогостоящая технология, а те системы, которые были задействованы во время Кубка конфедераций – 2017, принадлежат ФИФА и не могут быть использованы в матчах чемпионата России.  

«Мы на общем собрании рассматривали вопрос с видеоповторами и, будь возможность ввести эту процедуру с нового сезона, клубы бы поддержали. Возражений вообще не было. Но это достаточно длительный процесс – необходимо разрешение международных организаций. В новом сезоне это пока введено не будет. После чемпионата мира-2018? Только приветствуем. А вот в ближайшем сезоне введение видеоповторов пока невозможно, мы просто не успеем. Нет ни технических возможностей, ни разрешений», — заявил он.

Также Прядкин добавил, что в тестовом режиме на своем стадионе может использовать систему видеоповторов президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, но для этого ему тоже нужно получить соответствующее разрешение.

В то же время глава судейского департамента РФС Андрей Будогосский выразил другую точку зрения. По его мнению, введение системы видеоповторов в РФПЛ уже в сезоне 2017/18 может быть вполне реальным. Он отметил, что вопрос активно обсуждается, но пока никто не может дать по нему однозначного ответа. Будогосский подчеркнул, что для полноценной работы системы видеоповторов нужно исправит некоторые недостатки в технологиии, чтобы избежать ошибок и негативных моментов, которые присутствовали на Кубке конфедераций.

Также за введение системы видеоповторов выступает глава РФС Виталий Леонтьевич Мутко, который ранее заявил, что он будет способствовать принятию системы видеопомощи арбитрам в российском футболе за год до начала ЧМ-2018.   

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале