Знакомимся с Аланом Ширером

В России есть немало возможностей для открытия своего дела.К примеру, франшиза школьной формы является не самым плохим вариантом. Он заслуживает того, чтобы быть рассмотренным.

Российские предприниматели нередко интересуются футболом. Помимо просмотров матчей сборных и футбольных клубов они интересуются известными в прошлом игроками. Одним из таких является Алан Ширер.

АПЛ считается сегодня самой зрелищной и непредсказуемой лигой в мире. Чего только стоит триумф «Лестера» и выход этого клуба в ¼ финала ЛЧ. Вы можете себе представить, что подобное повторит, к примеру, «Депортиво»?

В истории АПЛ есть немало игроков, о которых помнят и сейчас. Одним из них является Ширер. В свое время он играл в «Саутгемптоне», откуда перебрался в «Блекберн». Тогда он стоил всего 3,6 млн фунтов. В этом клубе он стал чемпионом Англии, правда, в первый и в последний раз.

На нападающего обратил внимание Бобби Робсон, который пригласил Ширера в «Ньюкасл». Трансферная стоимость игрока возросла более чем вчетверо. За «сорок» футболист отыграл 10 сезонов. Именно здесь он стал героем не только клуба, но и всей АПЛ. Возле стадиона клуба в сентябре прошлого года открыли памятник этому футболисту.

В 1996 г. нападающего поставили на 3-ю строчку при голосовании за лучшего игрока. За всю карьеру он отметился 260 голами в Премьер-Лиге, 58 из них – это голы с пенальти. Помимо этого статистика говорит об 11 хт-триках Ширера. Если посчитать все голы нападающего за карьеру, то получится, что он расписывался в воротах соперников в 2-х матчах из 3-х.

В сборной игрок дебютировал еще в 1992 г. На «Уэмбли» англичане принимали французов, которых обыграли со счетом 2:0. В первом же матче футболист отметился голом. После этого Ширер еще 62 раза надевал майку национальной сборной, забил при этом 29 голов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале