Знакомимся с футболистом Платини

Жизнь в домике за чертой города – это мечта жителей РФ.Душный мегаполис отнюдь не всем по душе. Если вы относите себя к этой категории людей, то используйте герметик для деревянного дома. Заказать его можно в online режиме.

Владельцы частных домов в России нередко являются большими фанатами футбола. Следовательно, им известно о многих великих игроках. Одним из них можно назвать Мишеля Платини. В прошлом веке только он 3 раза получал премию «Золотой мяч».

В национальной сборной достижения Платини не самые выдающиеся. На домашнем ЧЕ он смог получить золотую медаль. А вот двумя годами ранее и позднее на ЧМ останавливался в шаге от финала. Оба раза французы уступили немцам, причем в первом случае не без скандала.

Будущая легенда французской сборной родилась в г. Жёф. Здесь же он и играл за юниоров. Уже летом 1972 г. Платини удалось достичь соглашения с командой «Нанси». В регионе в то время она была очень сильной. Дебютный матч пришелся на май 1973 г. Во 2-м матче Платини отметился дублем в ворота «Лиона».

Уже в то время футболист отлично исполнял штрафные, был точен с 11-метровой отметки. Когда тренировки заканчивались, футболист оставался, чтобы оттачивать перебрасывание стенки при исполнении штрафных.

В сезоне 1973/74 футболист отыграл 21 матч. Уже в следующем розыгрыше «Нанси» спикировал во 2-й дивизион, где Платини отметился 17 точными ударами. После возвращению в элиту команда оказалась на 4-й строчке. Отметим, что игрок полгода провел в армии, в спортивном батальоне. У него была возможность посещать тренировки, а также играть за «Нанси» в официальных матчах.

Уже в 20 лет игрок вышел на поле в составе французской сборной. Это был матч с сильной на то время Чехословакией. Платини удалось отметиться голом – партнер по сборной откатил ему мяч при пробитии штрафного. Обводящий удар оказался для Иво Виктора неразрешимой задачей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале