Знакомимся с Зиданом

Нередко россияне, которым по душе футбол, имеют личное авто.Это значит, что в некоторых случаях им может понадобиться помощь юриста, который разбирается в этой сфере. При желании вы можете обратиться к такому специалисту, как автоюрист екатеринбург. Он поможет разобраться в самых сложных ситуациях.

Футбольные фанаты из России помнят об игроках, которых можно отнести в когорту «Великие». Некоторые из них после окончания карьеры стали тренерами, причем не самыми плохими. Сегодня мы поговорим об одном из них.

Наверное, каждый футбольный болельщик слышал такую фамилию, как Зидан. Несмотря на то, что родился он а Алжире, играл в футбол за французскую сборную. Его игроцкая карьера окончена, а вот тренерская только начинается, причем результат француз показывает неплохой.

Для этого атакующего полузащитника все начиналось с клуба «Канн» (Франция). Также Зидан играл во французском «Бордо». Однако известным на весь мир игрок стал благодаря выступлениям за туринский «Ювентус» и мадридский «Реал».

Французского игрока 3 раза называли лучшим игроком в мире. Впервые это случилось в 1998 г. Тот год стал для Зидана очень успешным. Его и в Европе назвали лучшим, а национальная сборная смогла обыграть в финале ЧМ бразильцев со счетом 3:0, алжирец отличился дважды.

Снова лучшим футболистом мира Зидан стал в 2000 году, когда его сборная на последних секундах финала ЧЕ с итальянцами перевела матч в овертайм, а после праздновала победу благодаря «золотому голу». В третий и последний раз Зидана называли лучшим в мире в 2003 г. Годом позже УЕФА назвала его лучшим футболистом за последние полвека. «Франс Футбол» назвал алжирца лучшим среди всех французских игроков.

Выступая за туринцев, Зидан смог дважды взять Скудетто. В 2001 году за 75 млн евро (рекорд на те времена) оказался в «Реале».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале