Есть немало интересных моментов, связанных с жизнью футболистов

В том числе – и с их необычной карьерой до футбола и после нее. Ведь не всегда бывает так, что человек пришел в футбол с юных лет и остался в нем до старости.Случается и так, что на футбольное поле человек приходит из совсем другой сферы и делает карьеру. Но бывает и наоборот: закончив футбольную карьеру, бывший спортсмен понимает, что нужно реализовать себя в чем-то другом, и получается это у него очень даже неплохо.

К примеру, футболист из Англии Том Финни, еще будучи юным, освоил профессию водопроводчика. Его отец был человеком практичным и понимал, что, если у сына с футболом не сложится, то он может остаться ни с чем. Так что Финни еще во время футбольной карьеры занимался водопроводными системами, а после футбола точно туда ушел.

Вот он наверняка знал, что такое гидравлический трубогиб и где он применяется. Кстати, если кого-то это название заинтересовало, то скажем так: эти устройства применяют для гибки трубы в холодном состоянии, причем максимальный угол изгиба может быть до 900. Они компактны и быстры в работе. В общем, Тому Финни точно пригодились бы.

Что же касается других случаев смены карьеры, то примеров привести можно еще немало. Остановимся на нескольких наиболее интересных. Так, грузин Каха Каладзе стал политиком. После того, как его футбольная карьера (очень успешная, кстати) подошла к концу, он стал интересоваться политикой, вступил в ряды оппозиции, позднее стал министром энергетики и вице-премьером страны. Неплохая карьера, да?

Один из самых известных в мире поваров – Гордон Рамзи – стал таковым после травмы, полученной на футболе. Миленко Ковачич стал фермером в силу религиозных убеждений. А вот Андрей Кирлик (Украина) вообще стал священником, что является, пожалуй, самым специфичным вариантом завершения футбольной карьеры.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале