Как тренируются футболисты?

К сожалению, не всегда игра футбольных сборных, особенно, если речь идет о футболистах нашей страны вызывает положительные эмоции. Но это совсем не значит, что спортсмены не тренируются. На самом деле, если говорить о профессиональном футболисте, то у него тренировки начинаются с семи лет. Конечно, никто не говорит, что в этом возрасте мальчишка делает упражнение вакуум, которое так прославил Арнольд Шварценеггер, но все же качеству и продолжительности тренировок уделяется весьма пристальное внимание.

Почему так рано?

Стоит сразу же понимать, что чем раньше ребенок начнет тренироваться, тем больше у него шансов стать действительно профессиональным футболистом. Тренировки с ранних лет вырабатывают выносливость, что для футболиста является одним из самых важных качеств. Думается, объяснять эту закономерность нет смысла, потому как на футбольном поле спортсмен находится в движении на протяжении девяноста минут. Причем здесь надо не просто бегать, а качественно играть в пользу своей команды.

Тактика или выносливость?

Если говорить непосредственно о тренировках начинающих футболистов, то здесь особое внимание уделяется именно физическим упражнениям. Если говорить предметно, то речь идет об отношении 1:8, естественно, в пользу практики.

Когда мальчик уже научится владеть своим телом, приходит время для занятий по тактике. Ведь во время игры необходимо обойти всех соперников, дабы принести гол своей команде. Да и «обход» этот должен быть выполненным согласно существующим футбольным правилам. Одним словом, без теоретической части, успешно закрепленной на практике, здесь, в принцип, не обойтись.

Одним словом, стоит помнить, что для достижения положительных результатов на футбольном поле, спортсмен вынужден долго и упорно тренироваться.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале