Немного о футбольных стадионах

Стадион Санкт-ПетербургРазумеется, основное предназначение любого футбольного стадиона – это игра в футбол. Для этого, собственно, их и строят.Тем не менее, учитывая, что стадионы являются большой площадкой, способной вместить много зрителей, их могут использовать и с другими целями. Например, для других видов спорта, для торжественных мероприятий, для концертов.

Конечно, руководство далеко не каждого стадиона идет на то, чтобы все это проводить у себя. Многие могут считать, что святое предназначение каждого стадиона должно быть незыблемым. Тем не менее, большинство владельцев и директоров понимают, что от прибыли грех отказываться.

Так что, если вы купите билеты на концерт, проходящий на стадионе, то, вполне возможно, еще и сделаете свой вклад в финансовое развитие той команды, которой он принадлежит. А вообще, конечно же, концерты – это отдельный разговор, который нельзя закончить в двух предложениях. Так что пока оставим его в стороне, только отметим, что купить билеты сейчас можно онлайн, что очень удобно. Причем это касается не только билетов на концерт, но и в театр, на детские мероприятия, на фестивали и так далее.

Ну а теперь – снова о стадионах. Посмотрим на то, какие же из них являются самыми крупными в мире. Замыкает тройку лидеров стадион Michigan Stadium, что в Мичигане (США). Он вмещает, ни много ни мало, 109 901 болельщиков, а эта цифра очень даже впечатляет. И это при том, что в городе Энн-Арбор, где стадион расположен, всего 110 000 населения. То есть, по сути, иной раз на матче едва ли не больше людей, чем жителей во всем городе.

В Индии, в Калькутте, находится стадион номер 2 – это Salt Lake Stadium. Он вмещает 120 000 болельщиков. Ну а на стадионе Первого Мая, что в Пхеньяне (КНДР), помещается 150 000 болельщиков. Вот он и является рекордсменом по вместительности.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале