Не только на зеленом поле

Искусственное травяное покрытие футбольных полей

Все мы привыкли к тому, что футбол – это зрелищная игра на зеленом поле.Тем не менее, играют футболисты не только на газонах, а еще и на песке. Конечно же, это совершенно другой тип футбола, который имеет и другие правила, и проводится в иных условиях. И, тем не менее, это тоже футбол. Менее известный, менее популярный, но тоже очень интересный вид игры.

Правда, лично у меня возникает вопрос: а только ли на пляже в него играют? Или же можно купить песок, насыпать приличный слой и начать игру? Но вот дело в том, что тот песок, который продается, вообще-то строительный, так что не факт, что на нем можно поиграть, хотя он и вполне приличного качества. А вообще речь идет о песке речном или карьерном, и каждая из этих разновидностей имеет свои особенности. Но вот можно ли на нем играть??

А впрочем, что там гадать и думать, если можно просто почитать о правилах пляжного футбола? Вот и узнаем, на каком же покрытии в него играют.

В общем, в правилах четко прописано, что в пляжный футбол играют на пляже (ну да, это же и звучит логично), так что все «насыпи» отставляем в сторону. Этот вид спорта зародился в Бразилии, но быстро распространился по всему миру и стал одним из наиболее активно развивающихся видов спорта.

Согласно его правилам, игра проводится между командами, состоящими из 5 игроков, один из которых – вратарь. Матч в такой игре длится три периода, каждый протяженностью в 12 минут. Ничьих в этой игре не бывает, то есть, если матч заканчивается вничью, то добавляют 3 минуты так называемого «золотого гола», если же и там не повезет, то назначают пенальти.

Что примечательно, играют в эту разновидность футбола босиком, но защитные повязки на колени и голени завязывать можно.

И еще одно: матчи под эгидой ФИФА проводятся только с 2005 года, до этого все чемпионаты были неофициальными.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале