Депутат Лебедев: «Не хотел обидеть или оскорбить Жиркова и других игроков»

Игорь ЛебедевЧлен исполнительного комитета Российского футбольного союза и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев попросил с пониманием отнестись к его словам о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове. Ранее депутат прокомментировал эпизод с удалением футболиста в матче Мексика – Россия на Кубке Конфедераций, заявив, что в дворовом футболу Жиркову бы «набили морду» за то, что он подвел команду в ответственном матче. Это высказывание вызвало реакцию со стороны болельщиков, которые негативно восприняли позицию Лебедева. В дело пришлось вмешаться президенту РФС Виталию Мутко, который провел встречу с Лебедевым.

«Хочу обратиться и к Юрию Жиркову, и ко всем, кого затронули мои высказывания. Я никоим образом не хотел никого обидеть или оскорбить ни самого Юрия, ни других игроков. Просто я сказал на эмоциях то, что говорить не стоило», — заявил Лебедев после встречи с Мутко.

Также он добавил, что в матче Мексика – Россия Жирков был лидером сборной и поэтому удаление полузащитника «Зенита» было особенно болезненно воспринято депутатом.

Напомним, что матч Мексика – Россия завершился со счетом 2:1 в пользу латиноамериканской команды. Из-за этого поражения сборная России не смогла выйти из своей группы и прекратила участие в Кубке конфедераций.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале