Сборная Чили в серии пенальти обыграла Португалию и стала первым финалистом Кубка конфедераций

Португалия - ЧилиСборная Чили в серии пенальти одержала верх над Португалией и вышла в финал Кубка конфедераций. Начало матча было очень динамичным и обе команды старались быстро выйти вперед. Первыми забивать могли чилийцы. Алексис Санчес проникающей отличной передачей вывел Варгаса на свидание с вратарем, но он не смог переиграть Патрисиу. Почти сразу португальцы ответили своим моментом. Роналду получил мяч на левом краю атаки и выдал точнейшую передачу на ногу Андре Силве, но теперь уже чилийский голкипер был на высоте. После этого команды стали играть в привычный футбол, и до перерыва ярких событий на поле почти не было.

Во втором тайме на поле кардинально ничего не поменялось. Команды поочерёдно пытались атаковать, но до реальных моментов дело не доходило. Большую часть времени мяч находился в центре поля, лишь изредка попадая в штрафную площадку той или иной команды. На 85-й минуте Роналду мог решать исход матча, но не смог прицельно пробить головой из выгоднейшей позиции.

Не забив голов в основное время, команды продолжили игру в дополнительных таймах. В начале первой пятнадцатиминутки отличный шанс забить был у Алексиса Санчеса, но лидер чилийцев неудачно пробил почти с линии вратарской. В самом конце второго дополнительного тайма у ворот сборной Португалии возник самый опасный момент в матче. Сначала Артуро Видаль с линии штрафной пробил в штангу, а Мартин Родригес, подоспевший на добивание, попал в перекладину. В итоге судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти, в которой главным героем был голкипер Чили Клаудио Браво, отразивший удары Куарежмы, Моутиньо и Нани и вывел свою команду в финал турнира!

28.06.2017. Кубок конфедераций – 2017. Полуфинал. Казань, стадион «Казань Арена»

Португалия – Чили 0:0 (0:3 П.П.)

Голы: нет

Предупреждения: Вилльям Карвалью, 31; Андре Силва, 43; Жозе Фонте, 96; Бруну Алвеш, 111; Седрик, 115; — Гонсало Хара, 23; Педро Эрнандес, 51;  

Португалия: Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Жозе Фонте, Элизеу, Седрик, Бернарду Силва (Рикарду Куарежма, 83), Вилльям Карвалью, Андре Гомеш (Желсон Мартинш, 116), Адриен Силва (Жоау Моутиньо, 103), Криштиану Роналду, Андре Силва (Нани, 76)

Чили: Клаудио Браво, Маурисио Исла (Хосе Фуэнсалида, 120), Гари Медель, Гонсало Хара, Артуро Видаль, Педро Эрнандес (Франсиско Сильва, 112), Жан Босежур, Чарлес Арангис, Марсело Диас, Алексис Санчес, Эдуардо Варгас (Мартин Родригес, 86)

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале