Роман Абрамович подозревается в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА

Роман АбрамовичБританские СМИ заподозрили владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича в причастности к громкому коррупционному скандалу в ФИФА. Как сообщает издание The Telegraph со ссылкой на доклад бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии.

Согласно информации издания, по время подготовки заявки на право проведения ЧМ-2018 оргкомитет «Россия-2018» пользовался компьютерами футбольной академии Коноплева, принадлежащей Абрамовичу. В ходе расследования часть этих компьютеров была изъята для исследования, но в итоге удалось получить лишь малую часть имевшейся в них информации. После окончания следствия компьютеры были возвращены оргкомитету «Россия-2018».

Стоит отметить, что глава организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин ранее заявил, что Роман Абрамович не оказывал финансовую поддержку российской стороне в ходе выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ране сообщалось, что под подозрение в причастии к коррупционному скандалу в ФИФА также попали бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и член английской королевской семь принц Уильям.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале