За кем будущее европейского футбола?

Джанлуиджи Доннарумма

С каждым годом появляется все больше и больше молодых игроков, которые уже в 16-17 лет показывают невероятные умения на поле, сразу же собирая вокруг себя колоссальное внимание.Но из них лишь единицы действительно реализовывают свой талант, а большинство уходит на второй план. Это связано с тем, что не неокрепшую психику сваливается слава, внимание и огромные деньги. А выдержать такое давление способны далеко не все, что и приводит к негативным последствиям.

Лучшие молодые игроки мира?

Джанлуиджи Доннарумма уже в 16 лет попал в первую команду «Милана», а в 17 стал основным голкипером одного из самых титулованных клубов Италии. К моменту достижения 18-летнего возраста ему предложили немыслимый контракт с зарплатой в 5 миллионов евро в год, но он так и не был подписан. Виной всему агент игрока, который начал шантажировать руководство клуба дополнительными пунктами, которые изначально были невозможны к исполнению. В результате этого игрок, по словам владельца «Милана», целый год проведет на трибунах.

Поль Погба наоборот не стал ссориться с руководством «Ювентуса» и отыграл за туринцев 4 года. Француза опекали, как ювелирные изделия, ограняя его талант и давая раскрыться в полной мере. Теперь он самый дорогой игрок мира и в свои 24 года имеет прекрасные перспективы для дальнейшего роста. Первый сезон в «Манчестер Юнайтед» прошел не слишком хорошо, но адаптироваться к Англии сложно всем, даже состоявшимся звездам.

Переход Лероя Сане в «Манчестер Сити» за 55 миллионов евро вызвал настоящий шок среди всех экспертов. Но вундеркинд в первом же сезоне отличился за горожан 5 раз и выдал несколько голевых передач. Причем забитые им мячи всегда были важны для команды, так что в следующем сезоне на 21-летнего нападающего возлагают огромные надежды, ведь он уже приспособился к игре в АПЛ.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале