Как разрабатывается футбольная тактика?

Германия - КамерунКаждый тренер старается максимально эффективно использовать имеющихся футболистов, чтобы добиваться с ними наилучших результатов. Причем большинство специалистов стараются добиться гибкой тактики, которая позволит подстраиваться под каждого соперника. Поэтому тренировкам в данном направлении уделяется очень много внимания. Не стоит удивляться, что некоторые специалисты первые занятия в новом клубе вообще проводят без мяча, чтобы понять мышление игроков.

Как подобрать тактику?

Все электрические схемы имеют четкую структуру, благодаря которой ток проходит по намеченным каналам. На футбольном поле у игроков есть бесконечно много вариантов развития атак, а ограничивается полет фантазии лишь габаритами поля. Поэтому часто в ведущих клубах есть так называемый «свободный художник». Это амплуа отдают самому техничному футболисту, который в одиночку может решить судьбу всего матча. Он не закреплен на одной позиции, а передвигается там, где чувствует слабое звено в защите соперника.

Сейчас большинство тренеров играет по схеме 4-4-2, которая легко трансформируется в 5-4-1 во время защиты своих ворот или 3-4-3 во время контратаки. Крайние защитники должны постоянно подключаться по флангам, чтобы создавать численное большинство в своей зоне и держать оппонента в напряжении. Поэтому на данные позиции ставят самых выносливых игроков, ведь им приходится набегать более 10 километров за игру.

Ключевым звено во многих командах является опорный полузащитник, который должен разрушать атаки соперника и начинать свои. Он является связующим звеном между обороной и нападением, так что должен обладать лидерскими качествами, выносливостью и футбольным интеллектом. Тогда команда всегда будет бороться до конца и создавать проблемы любым соперникам.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале