Принц Уильям и бывший премьер-министр Англии Кэмерон оказались замешены в коррупционном скандале с ФИФА

ФИФАБывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и член английской королевской семьи Герцог Кембриджский Уильям оказались замешаны в коррупционном скандале, связанным с ФИФА. Как сообщают британские СМИ, Кэмерон и принц Уильям во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года пытались повлиять на южнокорейскую делегацию в Международной федерации футбола, чтобы те проголосовали за заявку Великобритании. В ответ они обещали, что британские представители отдадут свои голоса в пользу Южной Кореи при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Данную информацию уже подтвердил бывший член следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Он рассказал, что Кэмерон просил представителей Южной Кореи отдать свой голос за Англию, а те в ответ обратились к главе английской делегации с аналогичной просьбой.

«Премьер-министр Кэмерон попросил Чон Монджуна проголосовать за заявку Англии. Тот ответил, что сделает это, если Томпсон отдаст свой голос за Корею. Томпсон согласился», — сообщает Гарсия.

Стоит отметить, что подобная договоренность считается грубым нарушением правил ФИФА, которые запрещают любые попытки сговора между делегациями.

Напомним, что выборы стран организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 проходили в конце 2010 года на заседании ФИФА в Швейцарии. Победителями стали заявки России (2018) и Катара (2022), а их главными конкурентами были Англия и США соответственно.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале