Как строят стадионы?

В наши дни многие команды имеют более чем вековую историю.При этом и домашние арены часто были построены несколько десятилетий назад, так что уже перестали соответствовать современным требованиям. Не всегда есть простор для реконструкции, так что самым простым выходом станет строительство нового спортивного комплекса, который позволит открыть очередную страницу истории.

Кто обзавелся новым стадионом?

В столице Италии вот-вот должно стартовать строительство «Стадио Дела Рома» на котором будет выступать «Рома». «Олимпико» приходится делить с заклятыми соперниками из стана «Лацио», поэтому боссы «волков» решили, что пришло время столь славному клубу обзавестись собственной современной ареной, которая будет удовлетворять статусу клуба. В марте проект был одобрен мэром Рима, так что до фактического запуска стройки осталось утрясти небольшие формальности.

Летом на стадион «Ванда Метрополитано» переберется мадридский «Атлетико». Все уже готово к принятию команды, так что следующий сезон «матрасники» начнут на современной арене. Для крыши использовалась нержавейка в рулонах, которая позволила сформировать надежный каркас для купола. Сейчас все стадионы строят крытыми, чтобы болельщики могла наслаждаться игрой в любую погоду, а посещаемость никогда не падала из-за дождя или снега.

К Чемпионату мира 2022 года в Катаре строят стадион «Qatar Foundation». Он уникален тем, что будет оснащен системой солнечных батарей, которые позволят обеспечивать себя электричеством. Внутри создают сложную систему для контроля климата, чтобы поддерживать температуру на уровне 24 градусов. Это будет самый технологичный футбольный объект в мире, если получится реализовать все задуманные моменты в полном объеме. А вокруг на территории 800 тысяч квадратных метров разместят искусственный парк с озером и растительностью.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале