Роберт Мур: приз из королевских рук

Любители футбола знают много имен тех, кто вызывал рев восторга на трибунах. И один из таких людей был Роберт Мур. Правда сейчас его имя вспомнят лишь настоящие знатоки, ведь Бобби Мур блистал на поле в середине прошлого века. Но его след в мировом и тем более, английском футболе, остался незабываемым.

Один из лучших британских, центральных защитников родился в Лондоне в 1941 году. Время для Британии было невероятно тяжелое и, естественно, никто не мог уделить должное внимание спортивному мальчугану. И Бобби просто играл в футбол во дворе. Но в 15 лет юношу заметили и предложили попробовать свои силы в Вест Хэм Юнайтед. Юноше был присвоен шестой номер, и его взял по свое крыло игрок, который до него играл под этим номером. Это был Малькольм Элисон, который отдал всю свою жизнь этой команде. В те годы игра ставила целью забить максимальное число голов в ворота противника и мало кто думал о роли защитника. Играть в атаке было престижно, а на защитников смотрели свысока. Но Элисон он приложил все усилия чтобы из паренька вышел толк.

И именно игра Мура изменила стиль самого футбола. Он был из тез игроков, которые словно считывали действия противника и опережали его на долю секунды. И в 1962 г. ему было предложено сыграть за сборную Англии, а еще через год Бобби Мур стал капитаном сборной. Это был самый юный капитан за всю историю английского футбола И за это он был вознагражден по заслугам. В 60-х годах века XIX простой лондонский паренек получил из рук королевы Елизаветы свой самый почетный приз. Для него, да и не только для него, это признание было невероятно важно. К сожалению, вспомнить то время можно только просматривая старые фотографии. Также много интересных фото можно посмотреть на ipadis.ru.

Футболист умер в возрасте 51 года от рака, но его жена создала благотворительный фонд, имени любимого супруга, который занимается помощью тем, кто так или иначе столкнулся с раком кишечника, который забрал у нее любимого мужа. Состоявшаяся несколько лет назад акция принесла в копилку фонда около 19 миллионов фунтов, что позволило помочь многим людям.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале