Что едят футболисты?

Как известно, спортсменам требуется специальное питание. Повышенные нагрузки в соединении с необходимостью поддерживать форму требуют для каждого вида спорта своего необходимого уровня потребления, белков, углеводов и жиров и, соответственно своего набора продуктов.

Не является исключением и футбол. Здесь также полно физических нагрузок. Кроме того, во время игры игроки должны быть максимально лёгкими. Поэтому диета футболиста должна исключать набивание живота большим количеством продуктов. Организм просто привыкает к такому состоянию и требует прийти в него и непосредственно перед игрой. А делать этого естественно нельзя. Поэтому пища для футболиста должна быть максимально питательной и обеспечивать его запасом энергии на весь день. Она должна быть сбалансирована и не содержать излишнего количества жира. Зато углеводы придутся как раз кстати.

Для примера можно взглянуть на то, чем питаются футболисты одного из ведущих клубов Европы. Правда, нужно сказать, что это относится к еде, которую они заказали уже после матча. Так форвард Лионель Месси и полузащитники Серхио Бускетс и Андрес Иньеста после пятого тура Чемпионата Европы заказали себе пиццу. Клаудио Браво и Иван Ракитич предпочли суши и фрукты. А испанский защитник Жерар Пике также отдал предпочтение фруктам, но вместе с хлебом и шоколадом. Как видим, все они так или иначе заказали богатую калориями, но не «тяжёлую» пищу.

Ну а если вы занимаетесь футболом на любительском уровне, то перед вами наверняка встаёт не только задача поиска оптимальной диеты, но и нехватки времени на поиск продуктов в магазине. И тут вам на помощь может прийти http://av.ru/personal/delivery_products. Этот магазин производит доставку любых продуктов в пределах Москвы. Пользоваться его услугами легко и приятно. С Азбукой вкуса вы всегда можете быть уверены, что ваш холодильник будет полон вкусной и здоровой пищи.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале