Сложно ли быть арбитром

В курьезных историях, имеющих свое место быть во время матчей, есть немало примеров того, как болельщики, несогласные с решениями арбитра, метали в него самые разнообразные предметы. Конечно, кинуть горький шоколад никто не догадался, но вот яблоко в арбитра все же как-то полетело. Благо, умный и неконфликтный судья не растерялся, обтер фрукт и начал с наслаждением его есть. Этот момент рассмешил болельщиков, что существенно снизило негативное настроение на трибунах.

Справедливости ради стоит отметить, что в работе арбитра случаются и не такие моменты.

Голый судья

Арбитр Фабио Брузделли, в тот момент, когда команда, за которую он истово болел, забила гол, снял с себя одежду и, в чем мать родила, пробежался по полю. Нет, судья не сошел с ума, просто выполнил условия спора. Так случилось, что любимая команда Брузделли очень плохо показала себя в футбольных баталиях, и увлеченный судья пообещал всем, что пробежится голым по полю в случае ее выигрыша. Спор был проигран, а судья показался «во всей красе». Примечательно, что такой стриптиз не смутил ни жену Фабио Бруздели, ни двух его детей.

Самый справедливый арбитр

Как известно, как со стороны болельщиков, так и со стороны игроков отношение к арбитрам очень сложно назвать положительным. И этот момент имеет свои результаты. В частности, английский арбитр Мелвин Силвер вынужден был проучить уж сильно рьяного игрока.

Закончилось все красной карточкой, вот только изначально за неоднозначное поведение судья двумя четкими ударами отправил скандалиста на газон. Кстати, болельщики в этот момент были полностью на стороне судьи.

Эти несколько примеров из жизни футбольных арбитров уверенно говорят о том, что профессия эта очень нелегкая, но нужная и ответственная. Да и успешно и уверенно справится с ней далеко не каждый.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале