Сергей Фурсенко: «Зенит» не использует государственные деньги при покупке новых игроков

Сергей ФурсенкоПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко рассказал, за счет каких средств петербургский клуб осуществляет покупку новых игроков, в том числе и дорогостоящих. По его словам, мнение о том, что «сине-бело-голубые» приобретают новых футболистов на деньги налогоплательщиков, которые платят «Газпрому» за газ, не соответствует действительности. Фурсенко напомнил о правилах финансового фейр-плей и подчеркнул, что «Зенит» не использует государственные деньги.

«Говоря о финансовом благополучии «Зенита», хочу подчеркнуть, что речь не идёт об использовании государственных или общественных денег, как подчас это пытаются представить: бабушка заплатила за газ — и «Газпром» купил «Зениту» Халка. В этой удобной конструкции неверно всё. «Газпром» получает прибыль на европейском рынке, а не на российских бабушках. Государству и обществу за «это же наш общий газ», «это же государственная компания» и так далее «Газпром» всё, что положено, сполна отдаёт», — заявил он.

Также Фурсенко добавил, что за последнее время «Зенит» продал футболистов на сумму около 120 миллионов евро и часть вырученных средств, возможно, будет потрачено на усиление состава команды. При этом функционер отметил, что клуб не намерен совершать очень громкие приобретения, а все трансферы будут рассматриваться с учетом экономической целесообразности и влияния на развитие отечественного футбола.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале