ФИФА: «Газон на стадионе в Санкт-Петербурге выдержал нагрузку»

Стадион Санкт-ПетербургНовый газон на стадионе «Санкт-Петербург» справился с нагрузкой во время проведения матчей Кубка конфедераций – 2017. Такое мнение выразила пресс-служба ФИФА. Согласно сообщению Международной федерации футбола, газон на петербургской арене выдержал нагрузку ан трех матчах группового этапа и церемонии открытия, несмотря на то, что он был уложен только в конце мая.  

«ФИФА плотно работает с оргкомитетом и специалистами по газонам, чтобы обеспечить оптимальное поле для участников Кубка конфедераций. Несмотря на то, что молодой газон был уложен в конце мая, он хорошо справился с нагрузкой от трех матчей и церемонии открытия. Теперь у экспертов есть семь дней, чтобы восстановить поле и подготовить его к финалу», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что после открытия стадиона «Санкт-Петербург» весной 2017 года газон на новой арене подвергся резкой критике из-за несоответствия нормам проведения крупных турниров. В мае было принято решение об укладке нового газона, который был перестелен к началу Кубка конфедераций – 2017. Стоит отметить, что на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет финальный матч турнира.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале