Налоговые органы Испании заподозрили Фонд помощи детям Лионеля Месси в уклонении от налогов

Лионель МессиНалоговые органы Испании снова обратили внимание на нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Футболист подозревается в сокрытии доходов своего фонда, который занимается помощью детям. Налоговая служба считает, что фонд Месси мог сокрыть до 10 миллионов евро.

Сообщается, что данный фонд не декларировал часть своих доходов в период с 2007 по 2015 годы. Также отмечается, что Месси мог использовать свой фонд для ведения частных переговоров и проведения незадекларированных финансовых операций. Кроме того, в 2009 году Лионель Месси и его отец Хорхе открыли представительство фонда в родном городе футболиста Росарио, но не зарегистрировали его в службах Испании как общественную организацию. При этом Министерство финансов Аргентины исключило данный фонд из списка зарегистрированных организаций.

Напомним, что 23 июня государственный прокурор Испании изменил приговор Лионеля Месси по делу о сокрытии доходов и имиджевых прав. Вместо ранее назначенного условного тюремного срока аргентинец выплатит штраф в размере 4,1 миллиона евро.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале