Йоахим Лёв: «Я был огорчен поражением сборной России, ведь знаю Черчесова как хорошего специалиста»

Йоахим ЛёвГлавный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после выхода своей команды в полуфинал Кубка конфедераций выразил поддержку наставнику сборной России Станиславу Черчесову. По словам немецкого тренера, он хорошо знаком с российским специалистом, к которым они вместе работали в австрийском «Тироле». Лёв признался, что он был огорчен поражением сборной России в последнем туре группы A против Мексики, но отметил, что и мексиканская команда была достойна победы.

«Я отправил Черчесову сообщение до матча с командой Мексики с пожеланием всего хорошего и был немножко огорчён поражением сборной России. С другой стороны, мексиканцы тоже заслужили победу. За последние месяцы Черчесов коренным образом поменял команду, заменил более старых игроков молодыми. Знаю его как хорошего мотиватора, который любит футбол, живет ради футбола, который делает все возможное для продвижения футбола в своей стране», — заявил Лёв.

Также он добавил, что год перед домашним чемпионатом мира для сборной России будет непростым. Лев вспомнил, что Германия также сталкивалась с трудностями во время подготовки к ЧМ-2006, который для немецкой сборной был домашним. Поэтому немецкий специалист считает, что Черчесову нужно спокойно работать дальше и развивать российскую сборную.

Напомним, что потерпев поражение от Мексики в третьем туре группы A сборная России вылетела из Кубка конфедераций. В трех матчах турнира команда Станислава Черчесова одержала одну победу (с Новой Зеландией – 2:0), и потерпела два поражения (с Португалией 0:1 и с Мексикой 1:2).

Сборная Германии под руководством Йоахима Лева вышла в полуфинал Кубка конфедераций, где 29 июня сыграет со сборной Мексики.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале