Игорь Акинфеев стал лучшим вратарем группового этапа Кубка конфедераций

Игорь АкинфеевГолкипер сборной России Игорь Акинфеев стал лучшим вратарем группового этапа Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА. За три матча сборной России в группе A Акинфеев сделал 12 сейвов, и с показателем 80%  отраженных ударов возглавил рейтинг лучших вратарей турнира. Лучшим по общему количеству сейвов стал голкипер сборной Новой Зеландии Стефан Маринович – 22. Игорь Акинфеев по этому показателю стал вторым, а третье место занял вратарь сборной Австралии Мэти Райан (11 сейвов).

Другой игрок сборной России – Федор Смолов, занял четвертое место по количеству ударов по воротам на групповом этапе Кубка конфедераций. В активе российского форварда 10 выстрелов. Первое место по этому показателю разделили Криштиану Роналду (Португалия) и Венсан Абубакар (Камерун), которые нанесли по 12 ударов. Третьим стал форвард сборной Португалии Андре Силва, нанесший 11 ударов по воротам.

Самым грубым игроком на групповой стадии турнира стал полузащитник сборной Чили Артуро Видаль. В трех матчах группы B он нарушил правила 10 раз. Второе место занял россиянин Александр Головин, на счету которого 8 фолов, а третье – Трент Сейнсбери (Австралия), нарушивший правила 8 раз в трех матчах. Полузащитник сборной Чили Чалрлес Арангис занял первое место по количеству заработанных фолов. На нем нарушали правила 10 раз.

Напомним, что сборная России с 3 очками заняла третье место в группе A и прекратила свое выступление на Кубке конфедераций. Путевку в финал турнира разыграют пары Португалия – Чили (28 июня) и Германия – Мексика (29 июня). Матч за третье место и финал пройдут в воскресенье, 2 июля.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале