Футбол начинается в древности

Если задать вопрос – какая из командных игр наиболее популярна, ответ будет очевиден – конечно же, футбол. На самом деле, именно эта игра является наиболее древней среди всех игр с мячом, в которой задействованы ноги. Естественно, в далекие времена это было просто развлечением, а не популярным видом спорта. Ножной игрой в мяч увлекались еще в античных Риме и Греции. Например, доныне в Афинах хранится древнейшая греческая амфора, на которой изображен юноша, занятый игрой в мяч.

Еще в 1900 году до нашей эры игра «ножной мяч» была популярна в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют записи в сохранившихся с тех времен древних папирусах. Эта игра и в прежние времена была невероятно популярной. Как сейчас отчисления от сборов с проданных билетов идут на развитие здравоохранения или экологии http://www.ecoprogress.pro, так и в древней Европе на таких играх собирали деньги для бедных или на обустройство города. Тогда еще англичане, ныне считающиеся основателями современного футбола, о такой игре только узнавали. Итальянцы ее называли «кальчио», а французы «ла суль». Родоначальницей теперешнего европейского футбола можно назвать древнеримскую игру «гарпастум». Она заключалась в том, что при помощи ног нужно было пробить некое подобие кожаного мяча между двумя шестами. Это был один из способов тренировки римских легионеров, кстати, довольно жестокий и травматичный для участников, поскольку отсутствовали абсолютно все сдерживающие правила.

На Британские острова эта игра пришла именно с римскими легионерами в 1 веке нашей эры. Игра быстро прижилась среди местного населения, причем прижилась настолько, что каких-то 100 лет спустя британцы уже запросто обыгрывали в «ножной мяч» тех же римских завоевателей. Первая победа состоялась в городе Дерби в 217 году нашей эры. Эту дату и можно считать днем рождения английского футбола.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале