Как Россия к ЧМ-2018 готовится

 В России работает немало компаний, которые предлагают очень востребованные услуги. Среди них можно выделить такую организацию, как «Многопрофильная независимая экспертиза». Именно сюда приходят клиенты, которых интересует качество строительства. Помимо этого заказчики хотят знать, обосновано ли изменение стоимости строительных работ.

Подобные услуги востребованы и когда речь идет о возведении стадионов. А этот вопрос в России сегодня считается очень важным, ведь уже будущим летом страна будет принимать ЧМ-2018. К сожалению, соседние государства – Беларусь и Украина – на нем не будут представлены, т.к. обе сборные не прошли отбор.

К чемпионату готовятся ударными темпами, существенно улучшается инфраструктура. В РФС говорят, что все будет сделано на «5+». Если посмотреть на ОИ-2014, проведенные в Сочи, то сомнений в этом не возникает. Тогда весь мир увидел, как РФ может проводить большие соревнования на высочайшем уровне.

Отдельно обратим внимание на возведение футбольных арен. Такой масштабной стройки в стране еще не было. Следовательно, предстоящий футбольный форум – это и существенные вложения из госбюджета, и отличный подарок для всех, кто любит эту игру в мяч.

ЧМ-2018 пройдут сразу на двух столичных аренах:

  • «Открытие-Арена»
  • «Лужники»

Возможно, тренировочным полем станет стадион «Динамо».

Что можно сказать о стадионе «Открытие-Арена»? Он на 100% готов, здесь играет столичный «Спартак», который в прошлом сезоне выиграл «золото» чемпионата, а в этом пока не торопится подтверждать свои чемпионские амбиции. В ЛЧ начали с упущенной победы на выезде в матче с «Марибором», но зато дома не проиграли «Ливерпулю».

А вот на «Лужниках» работы еще будут продолжаться. Более половины запланированных работ на арене «Динамо» уже выполнено.

Кого точно можно хвалить, так это специалистов, возводивших «Казань Арена». Стадион мог бы принять ЧМ, даже если тот проходил бы в 2015 году. Большая игра заедет в гости к Сочи, где болельщики смогут увидеть футбол на стадионе «Фишт». Непонятно, что будет с ареной после ЧМ-2018, ведь город не может похвастаться наличием футбольного клуба.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале