Кто уничтожил Парму

Итальянская «Парма» не смогла выйти на поле из-за банального отсутствия средств на оплату работы стюардов. Титулованный клуб, имеющий за плечами столетнюю историю, находится в предсмертной агонии. А какие имена олицетворяют его былое могущество: Буффон, Тюрам и Каннаваро, Дино Баджио, Богоссян и Верон, Креспо – они до сих пор не покинули команду. Сотни тысяч улыбчивых тифози, без остановки певших http://mp3koka.com, сегодня уже не сдерживают слезы.

Обратный отсчет начался в 2003-м году с разоблачений итальянского молочного гиганта «Пармалат» — титульного спонсора команды. Он был уличен во всех смертных грехах, гендиректору и владельцу отмеряли 20 лет тюремного заключения, а для нового менеджмента футбольный клуб был совершенно лишней обузой. После многих суровых лет полных лишений, в 2012-м забрезжил свет в конце длинного темного тоннеля – в команду пришел знаменитый Роберто Донадони.

Игра вновь пошла, состав пополнился талантливыми игроками и по итогам чемпионата «Парма» получила место в Лиге Европы. Однако, местные футбольные функционеры решили иначе и лицензию не выдали. Официальная причина – непогашенная задолженность. Это был удар, которого тогдашний президент клуба Томмазо Гирарди не перенес, поскольку федерация не оставила ему шансов заработать и рассчитаться с долгами. Он продал «Парму» за один Евро албанцу Резарту Тачи вместе с долгами. Наш Роман Абрамович в аналогичной ситуации рассчитался со всеми кредиторами «Челси» и вновь возродил именитую команду.

Но в случае с итальянцами этого не произошло. Денег на зарплату не было и такая ситуация неизбежно прибила «Парму» к корме турнирной таблицы. Ее вновь продали за один евро некоему Джампьетро Маненти, югославскому бизнесмену итальянского происхождения. Итогом его деятельности стало отключение горячей воды, электричества, полная конфискация имущества спортивной базы именитой команды. Денег на оплату службы безопасности в матче против «Удинезе» уже не было, играть при пустых трибунах для итальянских команд – кощунство.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале