Чемпионат мира по футболу пройдет зимой

В 2022 году мир ждет уникальное событие: в состав зимних Олимпийских игр наравне с хоккеем будет включен футбол. Эта историческая новость пришла из Катара, в котором уже более полугода несколько десятков чиновников ФИФА пытаются найти выход из тупиковой ситуации. В которую, между прочим, сами себя и загнали, отдав право проведения ЧМ по футболу 2022 года этой стране. Могли бы для приличия заглянуть в Википедию, чтобы узнать — температура воздуха в мае-июне может достигать 50 градусов. Россияне точно бы заняли одно из первых мест, поскольку играть в футбол в бане больше никто не умеет.
renju.su это доказали самым наглядным образом.

Окончательного решения до сих пор нет. Весной проводить нельзя поскольку: во-первых, жарко, а во-вторых, у мусульман наступает священный месяц Рамадан. Зимой тоже нельзя, т.к. это совпадет с Олимпиадой, которая по всей вероятности снова пройдет в Пекине. Китайцы подобного издевательства над собой не допустят. Если, конечно, не будет задействован первый вариант.

Безусловно, мусульманский мир имеет все права на проведения футбольного первенства мирового масштаба, поскольку этого еще никогда не было. Денег в эмирате, как фантиков. Местный шейх заявил, что по такому случаю построит полностью кондиционированные стадионы, микроклимат в которых будет лучше, чем на европейском континенте. Несколько хуже всем придется после окончания матчей. Игроки и болельщики будут вынуждены покинуть оазис и фактически сразу попадут в сауну: сухой, горячий воздух, прожигающий насквозь. Незабываемые впечатления, пережить которые смогут далеко не все.

Смута в национальных федерациях началась потому, что перенос на зимнее время заранее не предусматривался, поэтому придется ломать календари и собственные чемпионаты.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале