Знакомимся с Марко Ройсом


Например, им может понадобиться протезирование зубов. А про некоторых игроков можно сказать, что они фактически живут в больнице. Если ранее «хрустальным» назвали Роббена, то сейчас это прозвище подходит таланту из «Боруссия» (Д) Марко Ройску.

Семья этого футболиста жила довольно скромно. Мать работала клерком в офисе, отец был слесарем. Марко решил уйти в футбол уже в 4 года. Мальчик хотел быть продавцом, однако потом решил стать именно футболистом. В детстве его кумиром был чех Росицки.

Ройс играл за клубы родного Дортмунда. После 14 он перебрался в главную команду – «Боруссию». Вот только в 17 лет он решил играть за «Рот-Вайсс» (Ален). Он хотел получить игровую практику. Клубу нужен был игрок, поэтому Ройс получил место в основе. Он сыграл 6 матчей во 2-й команде, забивал в трем из них. О футболисте составили немало положительных отзывов, затем он оказался в основной команде.

На 2007 г. пришелся дебют футболиста в Регионал-лиге. Это был 12-й тур, домашний матч с командой из Оберхаузена. Ройс вышел на 66-й минуте, однако это не помогло его клубу избежать поражения. В 1-м сезоне в команде Марко отыграл 16 матчей, но отметился лишь одним голом. В итоге команда перебралась во 2-ю Бундеслигу.

В 2009 г. футболисту удалось заключить контракт на 4 года с «Боруссией», но из Менхенгладбаха. На август того года пришелся дебют в Бундеслиге. Это был матч 1-го тура в гостях с «Бохумом». Этот поединок завершился боевой ничьей 3:3.

В конце августа Ройс забил впервые в Бундеслиге в противостоянии с «Майнцем 05». Игрок отметился сольным проходом на 50 м. С того времени футболист начал постоянно отмечаться взятиями ворот в команде Фавро. За 1-й сезон в высшей лиге игрок отметился 8 голами в 33 поединках.

Неплохо футболист провел сезон 2011/2012, поэтому и привлек к себе внимание многих клубов Старого Света.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале