Сбитый летчик Валерий Карпин

Российская забава под названием «навешивание ярлыков» существует уже достаточно давно. Самое примечательное в ней то, что практически никому не удается избавиться от искусственных стереотипов, которые появляются фактически на ровном месте. Сейчас после увольнения из испанской «Мальорки» в подобной ситуации находится Валерий Карпин — единственный российский тренер, до недавнего времени работавший в европейском футболе. Злопыхатели сразу навесили на него несколько язвительных прозвищ, среди которых самыми приличными стали «сбитый летчик» и «штатный неудачник». Самое неприятное, что никто не стал разбираться, что на самом деле произошло на Балеарских островах. А стоило бы.

В своем единственном интервью на эту тему Карпин приподнял завесу секретности над футбольным закулисьем. Оказалось, что проект, под который его приглашали изначально, так и не был реализован. Известный в прошлом израильский голкипер Дуду Ават, завершивший свою карьеру именно в «Мальорке», решил обзавестись контрольным пакетом акций своего клуба. Ничем особенным команда не выделялась, но в десятке лучших финишировала регулярно.

Когда контракт с Карпиным был подписан, неожиданно выяснилось, что Ават изменил свое решение. Пришлось начинать сезон с практически пустой скамейкой, при отсутствии сыгранности игроков и полностью обновленном тренерском штабе. К этому добавились и финансовые проблемы.

Вполне естественно, что при таких условиях наладить игру весьма сложно. Пока искали точки соприкосновения, находили общий язык и закупали недостающих футболистов, прошло семь туров. Количество набранных очков было ужасно мало, поэтому у владельцев началась паника. Как обычно, они решили, что во всем виноват главный тренер. Такова футбольная жизнь.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале