Растим футболистов — развивающие игры для детей 4 лет

Все родители, безусловно, мечтают видеть своих детей успешными и талантливыми. Они с самого малого возраста начинают нагружать ребенка самыми различными кружками и секциями. Так, уже трехлеток тянут на танцы или вокал, а четырехлеток – на футбол и гимнастику. Врачи утверждают, что 3-4 года – слишком ранний возраст для каких-нибудь серьезных нагрузок. В этом возрасте возможны лишь ненавязчивые развлечения, не приводящие к усталости и, как следствие, истощению детского организма. Лучше понаблюдать за тем, к чему склонен сам ребенок. Сделать это помогут интересные и невероятно полезные развивающие игры на сайте http://www.playlandia.ru, поскольку здесь представлены игры самых разных направлений.

Если родителями было замечено, что ребенок, скорее мальчик, увлекается футболом, то теоретически, получив предварительную консультацию врача о состоянии здоровья ребенка, отдать в секцию его можно уже в 4 года. Однако, даже если это будет настоящая спортивная секция, готовящая профессиональных футболистов, не следует забывать, что малыш не может пока выдерживать полноценные профессиональные нагрузки и отрабатывать специальные упражнения. Он может это делать лишь в удовольствие, воспринимая как игру.

И здесь родители должны умерить свои амбиции, чтобы не сломать волю ребенка и не навредить ему. Кроме того, в этом возрасте малыш должен развиваться полноценно и разностороннее, а потому в помощь родителям www.playlandia.ru/igry-dlya-detej-4-let. Физические нагрузки в 4-летнем возрасте могут быть очень умеренными. Родители должны контролировать не только то, сколько времени их ребенок занят на тренировках, а и то, как действует тренер в процессе тренировки. Нельзя забывать, что в ребенке должно поддерживаться желание заниматься футболом, только тогда могут быть получены хорошие результаты в дальнейшем.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале