Как создать сильную команду?

 В последние годы резко возрос интерес богатых инвесторов к футбольным клубам. Причем покупаются не только малоизвестные команды, но и легенды мирового футбола, которые утратили свой статус. Ярким примером можно назвать «Милан», который недавно перешел во владение к азиатскому миллиардеру Ли Йонхонгу. После прихода нового президента обычно начинается невероятная активность на трансферном рынке, чтобы усилить все позиции на поле и включиться в борьбу за трофеи.

Что нужно для усиления клуба?

Но при этом далеко не всегда получается в первый же сезон выступить ярко, поскольку помимо игроков и тренера нужно вложиться еще и в инфраструктуру. В первую очередь потребуется современная база для тренировок, а так же удобная обувь для тренировок, которую можно приобрести на сайте American-Shoes.ru. Конечно, у большинства команд имеется неплохая материально-техническая база, но в любом случае нужно будет заняться ее улучшением и актуализацией.

Немаловажно после назначения опытного главного тренера дать именно ему все рычаги правления по комплектации команды. Если собственник просто покупает игроков, которые ему нравятся, то из этого редко выходит что-то хорошее. Например, Андрей Шевченко переходил в «Челси» в качестве одного из лучших форвардов мира. Его игра нравилась Роману Абрамовичу, но вот главный тренер Жозе Моуриньо не видел для украинца места в основном составе. В результате этой сделки англичане потеряли кучу денег, а сам Шева так и не вышел на прежний уровень.

Поэтому футбольный клуб является долгосрочным проектом, в который придется вкладывать несколько лет, чтобы потом ожидать отдачи. При этом нужно понимать, что заработать на этом вряд ли получится, поскольку даже самые топовые команды нередко являются убыточными. Поэтому в данном случае можно говорить не об инвестировании ради прибыли, а о развитии спорта и реализации своих амбиций.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале