Питание футболистов залог продуктивной игры

 Один из футбольных тренеров как-то сказал: как футболист ест, так он и играет. И это действительно так, ведь нельзя плохо питаясь достичь отличной производительности на поле. С другой стороны, правильно питаться вовсе не значит есть много или есть мало. Правильное питание — это сбалансированный рацион, из которого исключены вредные или потенциально опасные продукты. В этой статье можно ознакомиться с основными правилами приготовления повседневных блюд из рациона профессиональных футболистов.

Правила приготовления еды для футболистов

  1. Правило первое избегаем традиционной жарки. То есть клубный повар должен не использовать сковороду вообще или применять ее по минимуму. В качестве альтернативы сковороде можно использовать вулканический камень для готовки или аналогичные средства, позволяющие обрабатывать продукты питания термически без нагревания на масле.
  2. Правило второе – нужно исключить из рациона вредные и потенциально опасные продукты. К этим продуктам относится все копчёное и маринованное, фаст-фуд и как было уже сказано жаренное с применением масла. Составляя рацион спортсмена, нужно избегать рыбных и мясных консервов и пресервов. Пусть лучше аналогичные по пищевой ценности блюда будут приготовлены из свежего мяса и свежей рыбы.
  3. Правило третье – еда сегодня не должна быть похожей на еду вчера и на еду завтра. Не каждому человеку легко привыкнуть к строгой диете и футболисты в этом плане не исключение. И у ж коли спортсменам нельзя есть вредные продукты, повар должен компенсировать это неудобство разнообразием повседневного меню.
  4. Правило четвертое: больше половины рациона — это овощи. Пища, приуготовленная из овощей, хороша тем, что легко усваивается и не залёживается подолгу в организме. Овощные блюда за счет этого свойства актуальны как перед тренировками, так и перед ответственными выступлениями.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале