Нужно ли футболистам знать иностранные языки?

 На первый взгляд, конечно же, нет. Футболист себе на жизнь зарабатывает отнюдь не знанием иностранного языка. Так что кажется, что будущим футболистам нужно учить совсем другие науки. Однако, если разобраться, то оказывается, что все-таки знание иностранных языков не помешает.

Все мы знаем о том, что футболистов время от времени продают. Разумеется, не в рабство, а в другие клубы. Чем выше статус игрока – тем больше за него дадут денег. А зачастую их продают и в иностранные клубы. И что получается? Приезжает в клуб новый игрок, причем профессионал с наилучшими рекомендациями, а понять ничего не может. Тренер ему одно – а он – совсем другое, тренер ему говорит, что делать, а он – ни бе, ни ме… Тогда клубу придется еще и переводчика нанимать. Но это совсем не дешевое удовольствие.

Так что тем, кто мечтает о карьере за границей, не помешают курсы английского за рубежом. И даже совсем необязательно, что имеются в виду футболисты. Для любой профессии языковые курсы окажутся как нельзя кстати. Тем более, если предлагают курсы в Нью-Йорке. Это тот случай, когда и язык выучите, и с городом познакомитесь.

Ну а если вернуться к футболистам, то нужно отметить, что и среди них есть полиглоты. Интернет-канал Khalid 10 не поленился и посчитал, кто же из футболистов сколько языков знает. И вот что получилось: Генрих Мхитарян явный лидер со своим знанием армянского, русского, а также английского, французского, немецкого, португальского и итальянского. Ну а дальше достижения чуть поскромнее, но все равно хорошие: по 6 языков знают Жозе Моуриньо, Арсен Вегнер, Миралем Пьянич, Филипп Сендерос, Ахмед Хоссам; по 5 языков – Пеп Гвардиола, Златан Ибрагимович, Матео Ковачич, Златан Ибрагимович и Кларенс Зеедорф, ну а по 4 – Симон Миньоле и Тьерри Анри. Молодцы ребята, и все тут.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале