Куда уходят деньги звезд мирового футбола

 Всем интересно, куда уходят баснословные гонорары звезд мирового футбола? Самый правильный ответ – в оффшоры, чтобы не платить налоги. Этим грешат все — и Неймар, и Роналду, и Месси. Последние двое зарабатывают по $6…7млн. в месяц, поэтому запросто могут позволить себе приобрести какую-нибудь безделицу: небольшой остров в океане, самолет, эксклюзивную машину или яхту. Кстати, если вы также хотите стать обладателем небольшого плавательного средства, то загляните вот сюда http://www.volgayachting.ru.

Напомним, что самым дорогим футболистом планеты считается именно бразилец. Его трансферная стоимость на сегодняшний день составляет $210млн. В этом своеобразном рейтинге Месси – пятый, а Роналду вообще нет в первом десятке. Мадридский «Реал» хочет за него всего 112млн. долларов.

Трехпалубный крейсер Неймара

Такой 30-метровой яхты, как у нападающего «Барселоны», нет ни у кого. Все, что нажито непосильным трудом: три палубы, четыре двухместные каюты, огромная гостиная, джакузи, бар, бассейн. Стоимость удовольствия — всего $6млн. Для сравнения: за свой самолет «Gulfstream G200» Роналду заплатил более $19млн., а остров на озере Меларен обошелся великому шведскому охотнику Златану Ибрагимовичу всего в $3,5млн. Поместье, в котором сейчас проживает чета Бекхэмов, оценивается в $70млн.

Вернемся к яхте. Неймар построил ее, будучи игроком «Сантоса», где также зарабатывал неплохо. В «Барсе» ему предложили втрое больше, поэтому отказаться было крайне сложно. В результате «крейсер» пришлось поставить на прикол. Им никто не пользуется. Владелец приезжает редко, но каждый раз приглашает кучу гостей и устраивает шумный круиз. Содержание судна выливается в круглую копеечку, но не настолько обременительную, чтобы футболист начал задумываться о продаже любимой игрушки. Тем более, что она носит имя его матери – Надин.

Последним «из великих» отличился Ибрагимович — он приобрел здание старинного костела, который хочет переоборудовать в эксклюзивные апартаменты. Сумма сделки неизвестна, но более оригинальной инвестиции в истории футбола еще не было.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале