Кубок Конфедераций в Казани наш

Для завоевания Кубка Конфедераций в Казани, розыгрыш которого начнется в субботу 17 июня, российской футбольной сборной осталось сделать последнее усилие – поработать над внешностью футболистов, чтобы они могли фотогенично выглядеть на обложках глянцевых журналов с заветным трофеем в руках. Сделать это планируют в Казани 28 июня, где пройдет один из полуфиналов с участием нашей команды. Поговаривают, что уже даже выбрали салон красоты. Подробнее о нем вот тут.

Откуда такая уверенность

Столь радужное настроение у болельщиков вызвано результатом последнего матча со сборной Чили, который прошел 9 июня на «ВЭБ Арене». Соперники разошлись миром – 1:1, но важен не сам счет, как таковой, а качество игры, продемонстрированное подопечными Станислава Черчесова.

Напомним, что южноамериканцы приехали на турнир в своем сильнейшем составе, который можно было только собрать на сегодняшний день. Это лучшая сборная своего континента – действующий обладатель Кубка Америки, остановившая не удел таких грандов мирового футбола, как сборные Аргентины, Бразилии, Мексики и Уругвая.

На самом деле отчетный матч вызвал двоякое впечатление. В целом, команда выглядела достойно, но не настолько, чтобы хлопать в ладоши от радости от ее игры. Больше половины первого тайма россияне выглядели самыми настоящими мальчиками для битья. Было очевидно, что чилийцы особо не напрягаются, и свои основные козыри из рукава не достают. Полузащитник мюнхенской «Баварии» Артуро Видаль показал всем уровень европейского футбола. Он мог реально забить раза четыре или пять. Повезло. Свой гол он все-таки забил, но судьи не засчитали.

После перерыва наши игроки очнулись и наконец-то начали регулярно добираться до штрафной площадки противника. Стопроцентно голевых моментов, конечно, не было, но опасных ударов в створ ворот нанесли немало. Это само по себе большой плюс. Игра шла на встречных курсах, и в один прекрасный момент в своей штрафной наши защитники «потеряли» Ислу, которого свои тут же нашли. В ближнем бою шансов у Акинфеева не было – 1:0.

Отыгрались довольно быстро – уже через 10 минут. Комбаров подал угловой. Мяч прилетел во вратарскую, и Васин нанес классный удар головой — 1:1. Шла 67 минута. Потом игру явно «засушили», поскольку результат устроил обе стороны.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале