Рамзан Кадыров: «Переименование «Терека» в «Ахмат» — не сиюминутное решение»

Болельщики ТерекаГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение о переименовании футбольного клуба «Терек» в ФК «Ахмат». В своем Instagram он рассказал, что переименование команды не было основано на сиюминутном решении, а совет директоров клуба посвятил много времени обсуждению этого вопроса.

«Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, совет директоров провёл целый ряд встреч и обсуждений. Почти шестьдесят лет клуб именовался «Тереком», до этого носил имена «Динамо» и «Нефтяник». За 70 лет были взлёты и неудачи, трагические годы и период триумфального взлёта. В 1994 году нашей команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный клуб», — заявил он.

Также Рамзан Кадыров добавил, что к нему, как к почетному президенту клуба, неоднократно поступали обращения от совета директоров «Терека» с просьбой о переименования клуба по просьбам болельщиков. Он подчеркнул, что именно желание болельщиков стало ключевым фактором в принятии решения о переименовании.

Кроме прочего, Кадыров обратил внимание на необходимость создания всех условий для игроков и тренерского штаба клуба. По его словам, после переименования в истории клуба должен начаться новый период, который может стать самым ярким.

Напомним, что футбольный клуб «Терек» был основан в 1958 года. Самым громким достижением в истории грозненской команды является победа в Кубке России 2003/04. В завершившемся розыгрыше РФПЛ «Терек» набрал 48 очков и занял пятое место в итоговой  турнирной таблице.    

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале