Не игнорируйте предсезонку!

 Есть такие вещи и понятия, которые на первый взгляд совершенно несовместимы. Но только на первый, потому что точки прикосновения в них найти можно. К примеру, вот что общего у футбола и арбитражного адвоката?

Если точнее, то это звучит немного по-другому: адвокат по арбитражным делам. Но, как бы название не менялось, а суть деятельности этого адвоката не меняется точно. Потому что под ней подразумевается деятельность адвоката, который представляет интересы своего клиента в арбитражном суде. Это могут быть различные дела: от вопросов банкротства и до взыскания долгов, от проблем с интеллектуальной собственностью и до налогов, от недвижимости и до корпоративных споров.

Вот и получается, что у этой сферы на самом деле немало точек соприкосновения с футболом. Не факт, что в этом случае может идти речь об интеллектуальной собственности, но вот взыскание долгов, банкротство, недвижимость – это те сферы, где помощь адвоката важна.

А вот вам и пример. Игрок сборной Франции Лассана Диарра еще в 2014 году не приехал на предсезонные сборы «Локомотива». Тогда «Локомотив» подал в ФИФА жалобу на игрока, и в 2015, рассмотрев эту жалобу, ФИФА обязала футболиста оплатить клубу неустойку в сумме 12 млн евро. Сумма, согласитесь, немалая. Неудивительно, что Лассан не захотел платить. Два года он жил, не думая о долге (или думал, но делал вид, что его это не волнует), пытался найти себе подходящий клуб, судился с «Локомотивом».

Но вот пришел 2016 год, и уже арбитражный суд обязал игрока все-таки выплатить клубу компенсацию. Правда, сумму компенсации суд уменьшил до 10 млн. Но их, судя по всему, Лассану тоже негде взять. Ищет он их по сей день. И не факт, что найдет, ведь взять в команду такого ненадежного игрока мало кто захочет. А это значит, что заработать такую сумму он не сможет.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале