Деньги играют в футбол

Не является секретом тот факт, что современный футбольный мир и деньги неразрывно связаны между собой. Причем главенствующая роль принадлежит именно последним. Подавляющее большинство игроков не интересует эмблема на груди, когда в контракте прописана сумма со многими нулями. Все меньше тех, для кого что-то значат понятия: Родина и Флаг. Меркантильность вышла на новый качественный уровень. Об этом свидетельствует покупка Катаром права на проведение мирового первенства в 2022-м году.

Солидные авуары, неожиданно всплывшие в Российском чемпионате, продолжают привлекать зарубежных звезд первой величины. Первопроходцем можно считать Самюэля Это’О. Покинув миланский «Интер», камерунец мог продолжить свою успешную карьеру в одном из европейских топ-чемпионатов, и еще несколько сезонов выступать там на приличном уровне. Но он сделал свой выбор в пользу «Анжи», и сразу превратился в самого высокооплачиваемого футболиста планеты с зарплатой €20.000.000 в год. Действующий контракт Лионеля Месси намного меньше.

Если решение Это’О еще как-то логически обосновано желанием заработать «на безбедную старость», то появление на российских полях Халка и Витселя оправдать этим уже не получится. Уход из «Порту» просматривался давно, поскольку Халк явно перерос этот клуб. Витсель — один из лидеров португальской «Бенфики», — являлся трансфертной целью для многих именитых команд. Однако вопреки ожиданиям оба прикатили в Россию.

Не стоит себя обманывать. Прежде всего, они хотят серьезно заработать, поскольку игроки подобного уровня вряд ли приедут в лютые российские морозы только потому, что мечтали играть за «Зенит» с раннего детства. А их заявления, что дальнейшее развитие возможно лишь здесь — просто смешны. К слову сказать, зарабатывают футболисты и на рекламе спортивных товаров. Например, рекламируя такой спортивный инвентарь, как www.insport.com.ua/catalog/stoiki_i_skami. Ведь время-то идет, а прогресса что-то не наблюдается. Скорее — регресс. А футбол семимильными шагами превращается в бизнес с элементами шоу.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале