Мино Райола: Если бы всё решал Ибрагимович, то он никогда бы не покинул «Милан»

Ибрагимович, Райола и ГаллианиАгент шведского нападающего Златана Ибрагимовича Мино Райола рассказал о причинах, заставивших его клиента сменить так много клубов по ходу карьеры. По словам агента, сам швед никогда не был инициатором перехода в другую команду, а чаще всего его вынуждали к этому различные обстоятельства. В качестве примера Райола рассказал, почему Златан покинул «Милан» и перешел в «ПСЖ» летом 2012 года. По словам агента, причиной трансфера стали финансовые проблемы итальянского клуба.

«Если бы всё решал Ибра, то он никогда бы не покинул «Милан». Однажды Галлиани пригласил меня на обед к нему домой. Адриано спросил Златана: «Ты хочешь уйти?». Златан ответил: «Нет». Я знал о том, что у «Милана» есть финансовые проблемы, и насколько были важны трансферы Ибрагимовича и Тьяго Силвы для клуба. В совокупности, зарплата шведа «Милану» обходилась почти в 75 млн. евро, поэтому продажа была неизбежна. Жаль, что вы не видели реакцию Златана. Он 3 месяца не отвечал на мои звонки, 18 месяцев он не отвечал на звонки Галлиани», — заявил Райола.

Также Райола развенчал миф о том, что в 2006 году Ибрагимович покинул туринский «Ювентус» из-за коррупционного скандала, известного как Кальчополи. Агент отметил, что договоренность туринцев с миланским «Интером» о переходе нападающего была достигнута за несколько месяцев до начала скандала.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале