Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 32-й тур

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 32-го тура УПЛ.

Группа 1

«Александрия» — «Шахтер» Д 1:1

«Александрия» не смогла одержать верх над резервным составом донецкого «Шахтера». Тренерский штаб «горняков» выпустил на матч сразу трех дебютантов: Олега Кудрика, Игоря Кирюханцева и Александра Пихаленка. При этом гости забили первыми. На 19-й минуте Боярчук замкнул подачу с фланга и открыл счет. «Александрия» быстро отыгралась благодаря ошибке голкипера «Шахтера» Кудрика, который выбил мяч прямо на Стеренького, после чего последовал выход один на один и гол. Остаток матча «Шахтер» доигрывал по счету и не предоставил хозяевам шансов на победу.  

 Голы: Сергей Старенький, 23; — Андрей Борячук, 19;   

Предупреждения: нет

«Заря» — «Олимпик» Д 2:0

«Заря» уверенно переиграла донецкий «Олимпик» в последнем матче сезона. Счет открыл Соболь, отличившийся на 27-й минуте, после чего давление хозяев только усилилось. Еще до перерыва «Олимпик» остался в меньшинстве из-за удаления Иллой-Айета, после чего преимущество «Зари» стало подавляющим. На 10 минут до конца матча номинальные хозяева снова отличились забитым мячом, установив итоговый счет.   

Голы: Эдуард Соболь, 27; Иван Петряк, 80;     

Предупреждения: Паулиньо, 83; — Виталий Федорив, 37;  

Удаления: Владис-Эммерсон Иллой-Айет, 39; 

«Динамо» К — «Черноморец»  2:1

«Динамо» не самым сильным составом обыграло «Черноморец». В первом тайме счет открыл Гонсалес, но во второй половине игры арбитр назначил пенальти в ворота киевлян и Андриевский с точки восстановил паритет. Однако взять хоть одно очко в этой игре одесситам не удалось. Вышедший на замену Ярмоленко снова выел «Динамо» вперед, и до конца матча киевская команда уверенно контролировала игру. Стоит отметить, что болельщики «Динамо» на матче вывесили баннер с благодарностью главному тренеру киевлян Сергею Реброву, который покидает команду после этого сезона.   

Голы: Дерлис Гонсалес, 29; Андрей Ярмоленко, 64; — Александр Андриевский, 53 (П);   

Предупреждения: Владимир Шепелев, 32; Никита Бурда, 66; Николай Морозюк, 81; — Давид Хочолава, 33; Александр Андриевский, 55; Николай Мусолитин, 84; Олег Данченко, 90;  

Группа 2

«Сталь» К — «Ворскла» 0:0

«Ворскла» сыграла в безрезультативную ничью со «Сталью» и стала победителем второй шестерки УПЛ. До матча команды разделяло всего одно очко и оба клуба претендовали на Кубок престижа, который вручается лучшей из команд второй группы Премьер-лиги. До перерыва соперники показали малозрелищный футбол, но во втором тайме «Сталь» была ближе к победе. Однако «Ворскла» смогла выстоять и сохранить за собой седьмую строчку.   

 Голы: нет

Предупреждения: Роман Карасюк, 41; Максим Каленчук, 77; Антон Кравченко, 78; — Вадим Сапай, 39; Игорь Пердута, 69; Ардин Даллку, 75; Богдан Шуст, 77; Владимир Чеснаков, 81;  

«Карпаты» — «Звезда» Кр 2:1

Львовские «Карпаты» завершили сезон на мажорной ноте, одержав домашнюю победу над «Звездой». Гости первыми открыли счет после точного удара Прядуна, но через десять минут Нестеров замкнул подачу с углового и восстановил равенство. Во втором тайме обе команды имели неплохие моменты, однако забить смогли только «Карпаты». На 68-й минуте Матвиенко завершил комбинацию львовского клуба и установил финальный счет, позволив своей команде занять четвертое место во второй шестерке.  

Голы: Андрей Нестеров, 22; Николай Матвиенко, 68; — Максим Прядун, 11;  

Предупреждения: Павел Ксёнз, 65; Рожерио Шина, 70; Роман Пидкивка, 90+3; 

«Днепр» — «Волынь» 1:0

«Днепр» и «Волынь» не доиграли последний матч сезона. Арбитр завершил встречу в начале второго тайма из-за поведения болельщиков, которые устроили беспорядки на трибунах и бросали пиротехнику на поле. В этому моменту «Днепр» минимально вел в счете, но существенным игровым преимуществом не обладал. Стоит отметить, что обе команды покидают Премьер-лигу и результат их очной встречи уже ни на что не может повлиять. 

Голы: Артем Довбик, 33.  

Предупреждения: нет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале