Знакомимся с футбольными аренами

 В России армия футбольных фанатов огромна. Каждый болельщик готов до последнего поддерживать любимый клуб, даже когда понимает, что шансов попросту не осталось. Самые преданные поклонники команды приходят на стадионы. Последние представляют собой очень сложные конструкции, построить которые за месяц точно не удастся. Для проведения строительных работ нередко требуется такая услуга, как аренда крана 25 тонн в Москве.

Футбольные арены возводятся не только в России, но и в других странах. Многие клубы уже поменяли свой родной дом. Вспомнить хотя бы «Арсенал». Болельщики со стажем сразу же скажут вам 1 слово – «Хайбери». Именно он видел ту команду, которая в сезоне 2003/2004 завершила сезон без поражений, именно здесь «Арсенал» в ½ финала ЛЧ обыграл «желтую субмарину».

Однако потом было принято решение о переезде на новый стадион. Строительные работы, огромные вложения – и как итог новенькая арена, известная как «Эмирейтс Стэйдиум». Этот стадион вмещает больше зрителей, чем «Хайбери», что приносит клубу больший доход.

Кого можно называть злейшим соперником «канониров» в Лондоне? Правильно, «шпор». Клуб сообщил новость, которая порадовала поклонников. Уже есть одобрение на увеличение количества мест на новой арене. Она сможет вместит почти 62 тыс. болельщиков. Напомним, что будущий сезон в АПЛ станет для «Тоттенхэма» «гостевым». Дело в том, что домашние матчи пройдут на «Уэмбли». Только летом будущего года можно будет выйти на поле своего новенького стадиона.

Финалист ЛЧ-2008 и победитель ЛЧ-2012 не собирается отставать от своих городских соперников. «Челси» собирается снести «Стэмфорд Бридж», чтобы на его месте построит новенькую футбольную аренду. Лондонский мэр уже дал «добро». Проект разработан в архитектурном бюро Швейцарии. Эти же специалисты трудились над «Альянц Ареной», где играет грозная «Бавария».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале