Процесс пошел: Кубок конфедераций увидим

 Как заявила прессе Тина Канделаки – генпродюссер канала «МатчТВ», — переговорный процесс с ФИФА по вопросу приобретения прав на телевизионные трансляции Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 потихоньку сдвинулся с мертвой точки. Напомним, что международная футбольная федерация просит за общий пакет рекордную сумму в 120млн. долларов. Четыре года назад наша «большая тройка» (Первый, Россия-1, НТВ) заплатила всего 30млн. Видно за годы внутренних разборок функционеры нагуляли аппетит и хотят разом позавтракать, пообедать и отужинать, а на десерт пройтись по ссылке богородский Щелково ремонт. Весьма занятное чтиво.

Валерий Карпин, который руководит футболом на «МатчТВ», узнал приятную новость из СМИ. Сетку вещания нужно составлять уже сейчас, а никакой конкретики нет. Кто, что и в каком объеме будет показывать непонятно. Никаких прав на трансляции нет ни у кого. Но, есть и положительный момент: как только заинтересованные стороны придут к согласию и дадут отмашку, канал готов приступить к вещанию.

В свою очередь Виталий Мутко ожидает встречи с высокопоставленным представителем ФИФА, с которым будет обсуждать и телевизионные трансляции. Вполне возможно, что для положительного решения вопроса понадобится определенная помощь государства.

По его словам, подобные вопросы должны решаться на уровне руководства телеканалов. Общая ситуация «наверху» известна и контролируется. Переговоры идут сложно. Но разговаривать все равно нужно, поскольку взаимовыгодное решение должно быть непременно найдено.

В СМИ давно ходят слухи, что после прихода во власть Джанни Инфантино ФИФА стало стремительно терять доходы. Причем потери растут, как снежный ком, катящийся с горы. Зепп Блаттер, несмотря на недостатки, был прекрасным менеджером, который умел продавать такой товар, как футбол.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале