Как футболисты получают образование?

 117783Футбол приносит игрокам большие деньги, так что в период игровой карьеры им не нужно работать где-либо еще. Но играть удается максимум 20-25 лет, поскольку невозможно сохранять форму дольше. Взросление приводит к потере скорости и молодецкого задора, так что на высшем уровне редко кому удается продержаться дольше 15 лет. Многие игроки после завершения карьеры переходят в тренеры или становятся функционерами, но не всех прельщает такая судьба, так что нужно постараться получить образование, чтобы потом найти себе занятие на пенсии.

На кого учатся игроки?

У футболистов нет много времени, чтобы штудировать точные науки и запоминать формулы, так что физика не привлекает их. А вот более творческие отрасли или гуманитарные науки наоборот пользуются популярностью. Есть примеры, когда харизматичные игроки становились отличными актерами. Например, Винни Джонс снялся в нескольких десятках фильмов, так что ему кинематограф принес еще большую известность, чем игровая карьера. В скором времени на голливудском небосклоне может зажечься звезда Дэвида Бекхэма, который активно снимается.

Недавно центральный защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини получил магистерскую степень менеджмента. Причем ему удалось набрать максимальный балл, так что можно только порадоваться за Джорджо, ведь теперь он точно не останется без работы, когда повесит бутсы на гвоздь. Хотя ему всего 32, так что пока рано говорить об уходе из большого спорта, ведь сейчас невозможно представить без Кьеллини самую крепкую оборону европейского футбола в этом сезоне.

А некоторые игроки после завершения карьеры уходят в бизнес, чтобы жить в свое удовольствие, а наработанные связи использовать для развития собственного дела. Знаменитое имя окажет им в этом огромную услугу, так как все захотят стать клиентами своего кумира.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале