Как девушки играют в футбол?

 alex-morgan-por-fckcВ сознании многих болельщиков футбол ассоциируется исключительно с мужскими командами, поскольку это контактный вид спорта, в котором нередко случаются жесткие стыки. Но и хрупкие девушки способны показывать на поле класс, так что порой от просмотра матчей женских команд захватывает дух. Пока здесь нет таких больших денег и крупных спонсоров, как у мужчин, но ситуация постепенно выравнивается. Уже есть женщины-судьи международной категории, которые обслуживают матчи мужских команд на самом высоком уровне, а недавно появились и дамы главные тренеры.

Насколько интересен женский футбол?

Многие до сих пор скептически относятся к девушкам, которые решили заниматься футболом. Можно часто услышать, что лучше оставить это дело парням, а себе платье или женские брюки купить. Но после просмотра матчей лучших команд отпадает всякое желание подсмеиваться над прекрасным полом. Лучшие футболистки мира владеют мячом не хуже Месси, умеют фантастически бить издали на уровне Роналду и развивают скорость в стиле Бейла. Поэтому в скором времени этот вид будет набирать популярность и привлекать на свою сторону девочек, которые захотят прославиться, как Алекс Морган или Бригит Принс.

Что касается возможных матчей между мужскими и женскими командами, то на данном этапе это можно организовать только на товарищеском уровне. Дело в том, что девушки будут проигрывать в габаритах и мышечной массе, так что при существующих правилах у них будет очень мало шансов что-либо противопоставить сильному полу. Но в будущем вполне возможен и такой формат, если подкорректировать под него законы.

Наблюдать за женским футболом приятно и с эстетической точки зрения, ведь дамы остаются прекрасны и в спортивной форме. Поэтому можно смело включать телевизор и приобщаться к сотням тысяч фанатов, которые уже открыли для себя данную категорию соревнований и с нетерпением ждут новых матчей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале