Как футболисты подбирают себе бутсы?

 real300-200В любом виде спорта очень важен инвентарь, которым играют, а также экипировка, позволяющая выполнять свою работу. Основную часть матча футболисты играют ногами, поэтому обувь должна быть комфортабельной, чтобы можно было полностью сосредоточиться на контроле мяча. Не секрет, что практически у каждого человека левая и правая нога незначительно отличаются размерами. Поэтому ведущие игроки обращаются к мастерам, которые изготавливают обувь по индивидуальным параметрам. Вначале делается макет ноги в натуральную величину, а потом уже производят бутсы.

Как игроки ищут оптимальные варианты?

Купить спортивную обувь для себя можно по ссылке. Конечно, она будет уступать по качеству бутсам, которые делают для футболистов, но со своей задачей справится без особого труда. У каждого футболиста в комплекте имеется несколько пар обуви, которые он обувает в зависимости от погоды и состояния газона. Если поле скользкое, то нужно максимум шипов, чтобы не падать во время движения. Если же вокруг сухо, то хватит и нескольких элементов, а остальные не нужны, так как они будут только мешать быстрее двигаться.

Выполняются профессиональны бутсы из высококачественных материалов, способных выдерживать негативное воздействие и при этом оставаться в отличном состоянии. Обычно обуви хватает на сезон, после чего компании предлагают игрокам новые решения. Наука не стоит на месте, поэтому нет причин удивляться прогрессу в данном вопросе. Более современные бутсы отличаются легкостью и позволяют точнее бить, лучше чувствовать мяч и выполнять невероятные финты. Поэтому любой игрок мирового уровня обязательно бережно относится к выбору обуви для матчей.

Спортсмены любят символизм, поэтому часто просят наносить на обувь определенные надписи. Например, звезда бразильского футбола Кака является религиозным человеком, поэтому на его бутсах красуется надпись «Бог милосерден». У Криштиану Роналду обувь подписана собственными инициалами и любимым игровым номером – «CR7». А Лионель Месси выступает в обуви, на которой написаны имена его сыновей «Thiago» и «Matteo».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале