Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 30-й тур

uplПредставляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 30-го тура УПЛ.

Группа 1

«Шахтер» Д — «Олимпик» Д 1:1

Донецкий «Олимпик» отобрал очки у земляков из «Шахтера». Номинальные гости быстро вышли вперед. На 12-й минуте Поступаленко вывел Сергийчука один на один с голкипером и форвард «Олимпика» открыл счет. «Шахтер», выступавший экспериментальным составом, после перерыва прибавил и на 50-й минуте усилия «горняков» увенчались успехом. Азеведо выполнил передачу на дальнюю штангу, где Бутко перевел мяч ворота. Да конца матча «шахтер» имел шансы, чтобы вырвать победу, но в итоге была зафиксирована ничья. 

Голы: Богдан Бутко, 50; — Михаил Сергийчук, 12; 

Предупреждения: Иван Ордец, 58; Сергей Кривцов, 64; Марсио де Азеведо, 72; Богдан Бутко, 79; — Сергей Шестаков, 89; 

«Александрия» — «Черноморец» 1:1

«Александрия» и «Черноморец» в очной встрече не смогли выявить сильнейшего. Уже в первом тайме гости остались в меньшинстве после второй желтой карточки Каплиенко. Но при этом одесский клуб смог перестроиться и остро действовал на контратаках, что в итоге привело к забитому голу. На 73-й минуте после подачи с углового ошибся голкипер «Александрии» и Коркишко смог беспрепятственно пробить головой – 0:1. Хозяева отыгрались почти мгновенно. Арбитр назначил пенальти на фол против Кулиша и Грицук с точки восстановил паритет.      

Голы: Василий Грицук, 77 (П); — Дмитрий Коркишко, 73;      

Предупреждения: Андрей Запорожан, 54; Андрей Гитченко, 71; — Александр Каплиенко, 18; Сергей Люлька, 76;

Удаления: Александр Каплиенко, 25;

«Динамо» К — «Заря»  1:2

«Динамо» на своем поле уступило луганской «Заре». Киевляне, в составе которых отсутствовал Ярмоленко, смогли открыть счет в середине первого тайма. На 19-й минуте Морозюк ударом со штрафного отправил мяч над стенкой и голкипер оказался бессилен. Но «Заря» не планировала сдаваться и еще до перерыва отыгралась. На 37-й минуте после подачи с углового отличился Чечер. Во втором тайме гости вышли вперед после гола Бонавентуре и до конца матча могли сделать счет крупнее, но Рафаэл Форстер не реализовал пенальти. 

Голы: Николай Морозюк, 19; — Вячеслав Чечер, 37; Эммануэль Бонавентуре Деннис, 57;    

Предупреждения: Зураб Очигава, 14; Максим Коваль, 58; — Рафаэл Форстер, 18; Дмитрий Гречишкин, 61; Иван Петряк, 69; Желько Любенович, 72; Руслан Бабенко, 86;      

Группа 2

«Звезда» Кр — «Волынь» 2:0

«Звезда» уверенно обыграла уже «Волынь», которая уже оформила свое понижение в первый дивизион. Оба мяча были забиты во втором тайме. На 68-й минуте Збунь с фланга  выполнил передачу на Эсеолу, который перевел снаряд в ворота, а за 8 минут до конца основного времени Ситало сыграл на добивании и удвоил счет.   

Голы: Адеринсола Эсеола, 68; Артём Ситало, 82;  

Предупреждения: Адеринсола Эсеола, 21; Максим Драченко, 77; — Руслан Марушка, 42; Миха Горопевшек, 45+1; Евгений Котюн, 45+3; Роман Ильницкий, 48; Андрей Ляшенко, 56;

«Сталь» К — «Днепр» 0:1

«Днепр» с минимальным счетом обыграл «Сталь» и сохранил шансы на место в УПЛ. По ходу матча острее действовали хозяева, но единственный гол встречи забили гости. На 41-й минуте Баланюк получил передачу возле штрафной соперника и шикарным ударом отправил мяч в сетку. Во тором тайме «Сталь» создала много опасных моментом, но «Днепр» в этот вечер не пропустил. 

Голы: Денис Баланюк, 41;         

Предупреждения: Милош Стаменкович, 10; Артём Шабанов, 54; Юрий Климчук, 86; — Александру Влад, 68;  

«Карпаты» — «Ворскла» 0:1

«Ворскла» на выезде с минимальным счетом обыграла «Карпаты». Единственный гол был забит во втором тайме. На 57-й минуте Хлебас выскочил один на один с голкипером и выкатил передачу на Шарпара, который точно и результативно пробил по воротам. В конце матча Худобяк имел шанс спасти «Карпаты» от поражения, но в простой ситуации он не смог прицельно пробить по пустым воротам, попав в штангу.    

Голы: Вячеслав Шарпар, 57;   

Предупреждения: Александр Гладкий, 49; Алексей Гуцуляк, 52; Дмитрий Кльоц, 76; — Александр Скляр, 31; Вячеслав Шарпар, 43; Игорь Пердута, 88;    

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале