Чемпионат России по футболу 2016/2017: обзор 30-го тура

rfplПредставляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей заключительного тура РФПЛ.

«Локомотив» — «Зенит» 0:2

«Зенит» на выезде уверенно обыграл «Локомотив», но этого не хватило для попадания петербуржцев в Лигу чемпионов. Счет был открыт на 33-й минуте, когда Кокорин после розыгрыша углового головой отправил мяч в сетку. «Зенит» владел преимуществом по ходу всей игры и под конец матча удвоил преимущество в счете. На 83-й минуте Дании, получив передачу от Смольникова, перебросил Гилерме и стал автором последнего гола своей команды в текущем сезоне.    

Голы: Александр Кокорин, 33; Мигел Данни, 83;

Предупреждения: Маринато Гилерме, 35; Мануэл Фернандеш, 35; Игорь Денисов, 38; Неманья Пейчинович, 79; — Артём Дзюба, 38; Доменико Кришито, 39;

«Крылья Советов» — «Терек» 1:3

Самарские «Крылья» в последнем матче сезона проиграли «Тереку» и отправились на понижение в ФНЛ. Гости уверенно играли на протяжении матча и трижды отметились забитыми мячами. На 37-й минуте Мбенге сместился с края штрафной и сильным ударом отправил мяч в ближний угол, а во втором тайме Мохаммади и Балай сделали счет разгромным. На последней минуте основного времени «Крылья» заработали пенальти и Бруно с точки смог забить гол престижа. В итоге «Терек» опередил «Ростов» и поднялся на пятую строчку в итоговой турнирной таблице РФПЛ.  

Голы: Джанни Бруно, 90 (П); — Аблайе Мбенге, 37; Милад Мохаммади, 56; Беким Балай, 76;   

Предупреждения: Джанни Бруно, 64; Сергей Ткачёв, 69; — Норберт Дьёмбер, 31; Заурбек Плиев, 64;  

«Томь» — «Краснодар» 1:5

«Томь» с разгромным счетом уступила «Краснодару» и покинула РФПЛ. Начало разгрому положил Федор Смолов, который на 17-й минуте в касание замкнул подачу с углового. Спустя 9 минут Федор оформил дубль, воспользовавшись неразберихой в районе вратарской площадки соперника, а под конец первого тайма Маурисио Перейра со штрафного забил третий мяч. В начале второго тайма «Томь» смогла отквитать один гол с пенальти, но потом Смолов и Налдо забили по мячу и на мажорной ноте завершили сезон. В итоге «Краснодар» смог подняться на четвертое место и вырвать путевку в Лигу Европы.

Голы: Александр Соболев, 49; — Фёдор Смолов, 17,26, 79; Маурисио Перейра, 33; Налдо, 71; 

Предупреждения: Никита Гвинейский, 32; Руслан Салахутдинов, 42; Дмитрий Сасин, 51; Александр Науменко, 69;

«Уфа» — «Урал» 1:0

«Уфа» на своем поле минимально обыграла «Урал» и завершила сезон в верхней части турнирной таблицы РФПЛ. Единственный гол в матче был забит в конце первого тайма. Ибгун нанес удар по воротам, голкипер парировал, но после этого последовала передача на Фатая, который расстреливал уже пустые ворота. В итоге «Уфа» заняла седьмое место в итоговой таблице РФПЛ, а «Урал» занял 11 строчку.

Голы: Кеинде Фатай, 38; 

Предупреждения: нет

«Оренбург» — «Ростов» 2:0

 «Ростов» неожиданно проиграл «Оренбургу» и лишился места в Лиге Европы. Гости владели инициативой в первом тайме, но после перерыва пропустили мяч и не смогли переломить ход игры. На 52-й минуте Воробьев успешно сыграл на добивании и вывел «Оренбург» вперед, а на 75-й минуте Бреев закрепил успех своей команды. В конце матча между футболистами обеих команд произошла стычка, по итогам которой арбитр показал 2 красные и 2 желтые карточки. 

Голы: Роман Воробьёв, 52; Сергей Бреев, 75;      

Предупреждения: Элгуя Лобжанидзе, 21; Игорь Коронов, 22; Благой Георгиев, 72; Владимир Парняков, 77; Сергей Бреев, 78; Роман Воробьёв, 79; Дмитрий Андреев, 90+2; — Александр Ерохин, 9; Тимофей Калачёв, 49; Денис Терентьев, 53; Сердар Азмун, 86; Александр Гацкан, 88; Фёдор Кудряшов, 90+2;

Удаления: Михал Дюриш, 90+2; — Кристиан Нобоа, 90+2;

ЦСКА — «Анжи» 4:0

ЦСКА на своем поле разгромил «Анжи» и завоевал путевку в Лигу чемпионов. «Армейцы» сняли все вопросы о победителе матча уже в первом тайме. На 17-й минуте Игнашевич замкнул подачу Натхо со штрафного и открыл счет, а после Витиньо забил два эффектных мяча и оформил дубль. Во втором тайме точку в матче поставил Федор Чалов, который обыграл нескольких соперников и точно пробил в левый угол. 

Голы: Сергей Игнашевич, 17; Витиньо, 24, 38; Фёдор Чалов, 49;       

Предупреждения: Понтус Вернблум, 33; — Аяз Гулиев, 31; 

«Амкар» — «Рубин» 1:2

«Рубин» на выезде обыграл «Амкар» и завершил сезон победой. Оба мяча гости забили в первом тайме. Сначала Жонатас с линии штрафной технично отправил мяч в угол, а потом Канунников удвоил счет после скидки во вратарской. Во втором тайме «Амкар» прибавил и смог отыграть один мяч усилиями Барановича и Йовичича, но на большее пермяков не хватило.

Голы: Бранко Йовичич, 69; — Жонатас, 24; Максим Канунников, 35;       

Предупреждения: Роланд Гиголаев, 59; Станислав Прокофьев, 90+4; — Алекс Сонг, 66; Жонатас, 68; Серхио Санчес, 71; 

Удаления: Алекс Сонг, 84; 

«Арсенал» — «Спартак» 0:3

Главной сенсацией  заключительного тура РФПЛ стало разгромное поражение «Спартака» от тульского «Арсенала». Хозяева открыли счет уже на третьей минуте, когда Расич головой замкнул навес с угла поля. Спустя 9 минут «Спартак» остался в меньшинстве после прямой красной карточки Джикия и «Арсенал», владея численным преимуществом, смог отличиться во второй раз еще до перерыва. Стоит отметить, что тульский клуб уже в первом тайме мог сделать счет разгромным, но Расич не реализовал пенальти. Во втором тайме Расич оформил дубль, сыграв на добивании, и поставил точку в матче.

Голы: Федерико Расич, 3, 63; Илья Максимов, 24;

Предупреждения: нет

Удаления: Георгий Джикия, 12;

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале